Le System digestif
Lorsque vous mastiquez vos aliments et que vous les
avalez, la nourriture descend par l'œsophage pour se rendre dans votre estomac.
Les acides et les corps chimiques appelés enzymes
Les acides et les corps chimiques appelés enzymes
transforment les aliments jusqu'à ce qu'ils deviennent liquides
et quittent votre estomac pour se rendre dans le petit intestin.
C'est dans le petit intestin - qui mesure environ sept
mètres (vingt pieds) de long - que l'essentiel de la digestion a lieu.
Les vitamines, les minéraux, les protéines, le gras et les hydrates de carbone sont absorbés par votre organisme lors de leur passage dans le petit intestin.
Les vitamines, les minéraux, les protéines, le gras et les hydrates de carbone sont absorbés par votre organisme lors de leur passage dans le petit intestin.
Tout aliment qui n'a pas
été absorbé par le petit intestin passe dans le gros intestin sous forme d'excréments liquides - ce sont les selles.
Le gros intestin, également appelé côlon, est long d'environ deux mètres (cinq à six pieds) et a deux fonctions
principales :
1. absorber l'eau de vos selles
2. conserver vos selles jusqu'à ce que vous ressentiez le
besoin d'évacuer.
Le côlon se divise en quatre parties : le côlon ascendant,
le côlon transverse, le côlon descendant et le côlon sigmoïde.
Durant le transit des selles dans le côlon, l'eau est graduellement absorbée jusqu'à ce que les selles soient
complètement formées.
Lors de la défécation, les selles passent du côlon au rectum puis sont expulsées hors du corps par l'anus. Le sphincter anal est le muscle qui vous permet de contrôler le moment d'évacuer les selles.
Lors de la défécation, les selles passent du côlon au rectum puis sont expulsées hors du corps par l'anus. Le sphincter anal est le muscle qui vous permet de contrôler le moment d'évacuer les selles.
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